miki
26.08.2014, 21:27
Мой любимый цветаевский яблочный пирог (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=681).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9040.jpg
Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!
Продукты
Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.
2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9040.jpg
Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!
Продукты
Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.
2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.