Просмотр полной версии : За чтo так наш город ??
правостав
27.09.2010, 18:07
От досады за наш город , аж зубы сводит (( за что его так ? спросите с чего это я взял ? - Смотрите сами : 1 - Вот привели в город ГАЗ , Хорошо !! - Но ... распределять по частному сектору НЕЧЕГО , как говорят мощность трубы газопровода не расчитана под это ((( 2 - Еще до 1-ого события автоконцерн Хендай искал место где строить свой завод в России , и всем Луга хороша ... тока мощностей электроенергнии в городе НЕТУ(((( 3 - Был в Лодейнопольском районе у друзей , они получили землю под ИЖС , счастливы как я незнаю кто - будут строить дом. Я спросил их кому и сколько дали за такую радость , ответ меня убил , никому ничего не давали(на лапу) просто им выделили землю под федеральную программу - Безвоздмезно, т.е. даром!!! Сходил к нашим(чиновникам) , а у нас .... блин , другая страна :evil:, никто про это со мной даж говорить не захотел !!!
Вот и спрашиваю у Вас люди - За что так наш город убивают ???
сейчас странную вещь скажу - в последнее время стал замечать, что как то в городе более культурно становится. там где-то асфальтик подлатали, там травку подстригли, там плитку тротуарную положили, магазинчик маленький, но симпатичный открыли... вроде мелочи, а настроение улучшается. по моему, все, что вы говорите, получилось в результате правления предыдущего чудо-мэра и долго нам его работа еще аукаться будет.
от досады за наш город , аж зубы сводит (( за что его так ? спросите с чего это я взял ? - смотрите сами : 1 - вот привели в город газ , хорошо !! - но ... распределять по частному сектору нечего , как говорят мощность трубы газопровода не расчитана под это ((( 2 - еще до 1-ого события автоконцерн хендай искал место где строить свой завод в россии , и всем луга хороша ... тока мощностей электроенергнии в городе нету(((( 3 - был в лодейнопольском районе у друзей , они получили землю под ижс , счастливы как я незнаю кто - будут строить дом. я спросил их кому и сколько дали за такую радость , ответ меня убил , никому ничего не давали(на лапу) просто им выделили землю под федеральную программу - безвоздмезно, т.е. даром!!! сходил к нашим(чиновникам) , а у нас .... блин , другая страна :evil:, никто про это со мной даж говорить не захотел !!!
вот и спрашиваю у вас люди - за что так наш город убивают ???
в прошлую среду в нашем городе более 100 человек получили бесплатно землю ( п о этому же закону) теперь на заседаниях с какой то периодичностью всем ,подавшим заявление в установленной форме будут выделяться такого рода участки для застройки, но есть всего 8 категорий,которые подходят под эту раздачу. поэтому идите пишите узнавайте , 39 кабинет . удачи!
...есть всего 8 категорий,которые подходят под эту раздачу... совершенно верно. у меня были мысли отжать себе участок, но в эти категории попасть довольно проблематично. кстати, сейчас ситуация изменилась... не напомните согласно какому закону выделяются эти земли?
От досады за наш город , аж зубы сводит (( за что его так ? спросите с чего это я взял ? - Смотрите сами : 1 - Вот привели в город ГАЗ , Хорошо !! - Но ... распределять по частному сектору НЕЧЕГО , как говорят мощность трубы газопровода не расчитана под это ((( 2 - Еще до 1-ого события автоконцерн Хендай искал место где строить свой завод в России , и всем Луга хороша ... тока мощностей электроенергнии в городе НЕТУ(((( 3 - Был в Лодейнопольском районе у друзей , они получили землю под ИЖС , счастливы как я незнаю кто - будут строить дом. Я спросил их кому и сколько дали за такую радость , ответ меня убил , никому ничего не давали(на лапу) просто им выделили землю под федеральную программу - Безвоздмезно, т.е. даром!!! Сходил к нашим(чиновникам) , а у нас .... блин , другая страна :evil:, никто про это со мной даж говорить не захотел !!!
Вот и спрашиваю у Вас люди - За что так наш город убивают ???
Когда в Луге строился завод Хорватской компании AD Plastik проблемы с электроэнергией тоже были, очень сильные, свет рубило по 2 раза на дню, да и сейчас не совсем хватает мощности!
Ну а для hyundai тем более! Это очень печально!
Да и население у нас теперь не 40 тыщ, а меньше 30-ки, причем, город как не крути территориально занимает отличное место! Воспользовавшись этим, городская власть могла бы пользу сделать не только себе в будущем, но и всем, но выбор был очевиден, ничем не заниматься, спилить весь лес и свалить в финляднию.
надо быть полными идиотами, чтобы иметь в области аэс и дефицит мощностей одновременно
совершенно верно. у меня были мысли отжать себе участок, но в эти категории попасть довольно проблематично. кстати, сейчас ситуация изменилась... не напомните согласно какому закону выделяются эти земли?
я вот это читала , подхожу под две категории))
http://www.lenobl.ru/gov/law/owner/law-5/property
Сэмюэль Клеменс
05.10.2010, 12:25
спилить весь лес
хорошо замечено про детёнышей областного главы.
всеволод
05.10.2010, 21:57
так сердюк и прикрывал тимоху ... и прощал все, и лавэ по осени на мазут из бюджета подкидывал.
всеволод
05.10.2010, 22:03
а насчет газ трубы-- тема ! хиль в газетенке молвил- мол просчитались, ошиблась прежняя власть, и тутже сердюк его по носу щелк! за трубу то плачено за большую, а бросили малую, кому откат в цене ? и как можно ошибиться в расчетах ? за дураков нас держат !
шурик222
05.10.2010, 23:15
да уж, интересную темку подняли.
недавно по тв показали сюжет про демонстрации в городе, где на 2 недели отключили горячую воду...
а вскоре покажут ещё один сюжет - то, что снимало вчера ртр на площади перед администрацией, где собрались предприниматели, возмущённые отношением районной власти к их дальнейшей судьбе.
речь о том, в какие условиях поставлены 28 предпринимателей, арендующих площади в помещении "детского мира".
как рассказал мне один из предпринимателей, бывший на площади и выступавший перед телекамерой, "детский мир" решили отдать московским "быкам", положившим глаз на это лакомое место.
а вот мне глубоко плевать,кому отдадут детский мир.меня волнуют дороги в городе,и газ хочу в частный сектор,у меня там дом построен новый.
а вот мне глубоко плевать,кому отдадут детский мир.
они ведь не только детский мир, они распродают все торговые площади, которые еще принадлежат городу. а что такое торговая площадь? это коммерческая недвижимость, которая постоянно приносит доход бюджету от арендной платы. если ее продадут, то доход будет разовый и все. не приходится сомневаться, что откат включен в сумму сделки
если сами не умеем бизнес организовать, то питрецы аккупировали! и москвичи тоже к нам подтягиваются, дадут робочие места, организацию труда и з/п выше местного уровня! т.к. они просто и не знают, что такое
6 т.р./мес. но и уровень при этом кадров будет не гоп-компания///
хотя в таком ключе, что описано сверху, это не очень гуд!!
дадут робочие места, организацию труда и з/п выше местного уровня! т.к. они просто и не знают, что такое
оптимист ты. они в провинцию и идут потому, что тут можно платить меньше. да и откуда другие кадры возьмутся? разве что из москвы приедут
Даааа, на высокую зaрплату, я бы тоже не рассчитывал.
Жаль, что город живет сиюминутной прибылью.
Что питерцы, что мoсквичи вытянут из зданий последние крохи, да и бросят их - ремонтировать уж точно не будут, т.к. нет никакого смысла вкладывать в Лугу большие деньги.
оптимист ты. они в провинцию и идут потому, что тут можно платить меньше. да и откуда другие кадры возьмутся? разве что из москвы приедут
ну вы же сами работаете в компании, куда приглашают специалистов из других регионов россии!!! т.к. здесь их просто нет... почти все наше население одни торгаши без образования!!!
конечно по поводу з.п. естественно здесь проще, особенно имея московские деньги, там как известно они очень легко даются, и люди получают з.п. именно получают, не хило! а не зарабатывают. так о чем это я,..
а, ну конечно, здесь они сэкономят на кадрах, да и вообще на всем, но платить все равно будут поболее чем остальные, конкуренцию нужно создавать, тем более не сложно платить не 6 к примеру а 8 :)
на счет высококвалифицированных кадров ситуация обратная, москвич сюда поедет, если ему хорошо будут платить + авто + моб + съем квратиры за счет фирмы.. правда с последним у нас проблемы.. на рынке аренды предлагают го*но, т.к. нужны как правило мебель ремонт и санузел норм.
нет никакого смысла вкладывать в лугу большие деньги.
откуда вы знаете, деньги если их вкладывать имеют обыкновение возварщаться :)
луга не исключение :)
надо только сменить управленцев города
ну вы же сами работаете в компании, куда приглашают специалистов из других регионов россии!!! т.к. здесь их просто нет...
предприятие, на котором я раньше работала, приглашает специалистов из тех регионов, где уровень зарплат еще ниже, чем в луге. так что для них лужские зарплаты - это шаг вверх
предприятие, на котором я раньше работала, приглашает специалистов из тех регионов, где уровень зарплат еще ниже, чем в луге. так что для них лужские зарплаты - это шаг вверх
а ну тогда считайте меня оптимистом :)
надо быть полными идиотами, чтобы иметь в области аэс и дефицит мощностей одновременно
половину электричества с лаэс-1 продают финляндии. лаэс-2 построят, будет легче.
всеволод
06.10.2010, 21:23
надо только сменить управленцев города[/quote]
идея хороша ! но народ на восстание сагитировать--ох как трудно ! а добровольно они не уйдут от кормушки...
... "детский мир" решили отдать московским "быкам", положившим глаз на это лакомое место.лакомое место для москвича - лужский детский мир:lol:
если сами не умеем бизнес организовать, то питрецы аккупировали! и москвичи тоже к нам подтягиваются, дадут робочие места, организацию труда и з/п выше местного уровня! т.к. они просто и не знают, что такое
хотя в таком ключе, что описано сверху, это не очень гуд!!
на площадях, о которых говориться, не будет ни каких новых производств. скорее всего эти площади сдадут в аренду, тем же лужанам, но в 2 раза дороже. те кто на них работал, потеряют в прибыли, москвичи арендовать эти места не поедут. они их купят и накрутят аренду, тем самым вложат деньги и обеспечат прибыль.
речь идет о том, что власти не хотят продавать эти площади тем, кто их арендует и имеет право их выкупить. делается все, что бы законные претенденты лишились этого права. попытки идут уже несколько месяцев и это не первый заход. уже были попытки устроить аукцион с нарушением закона, не вышло. теперь арендаторов ставят в такие условия, что они вынуждены отказываться от аренды на новых условиях, а эти условия именно для этого и были созданы.
вы спросите как? а вот как. арендаторам, которые арендуют площади, допустим, от 50 до 200 кв. м. более 5 лет и имеющим по закону право в случае продажи первоочередного выкупа помещения, предлагают купить 2050 кв. м. махом. торг от 60 мил. руб. причем купить может только один из всех, кто больше даст. не смотря на то, что у некоторых это отдельные помещения с отдельным входом. почему их нельзя продать отдельно? видимо потому, что цена такого помещения ниже и уже реально его купить. а все сразу не реально. о намечающихся торгах арендаторы узнали случайно из газеты. арендодатель их в известность не поставил. торги отменили из-за нарушений.
теперь предлагают взять одному из всех всю площадь в аренду без права субаренды. и всего на 6 месяцев с увеличением арендной платы в 25%. за это время ни кто не успеет освоить всю площадь и начать получать с нее прибыль без субаренды, а если и успеешь, то через полгода будут новые условия или просто конец аренды. все вынуждены отказаться. а отказ от аренды влечет потерю права выкупа помещения которое снималось на протяжении многих лет.
складывается впечатление, что покупатель уже есть, но прямо так ему продать нельзя, т.к. это не законно. и идет работа по подведению этой сделки под более менее законные основания. если бы цель была продать и погасить долги, давно бы продали по частям и все долги покрыли. ведь многие купить хотят свое помещение, но ни кто не может купить все сразу. такая "забота" о городском имуществе и городской казне наводит грустные мысли.
вы продолжаете думать, что это для привлечения новых производств? создания новых рабочих мест? повышения зарплаты?
наоборот могут потерять рабочие площади около 100 предпринимателей, а у каждого
несколько работников. в итоге несколько сотен человек останется без работы.
т.к. это происходит со всеми помещения арендуемыми у мупа, а пустых помещений в городе в таком количестве нет, то даже выезжать некуда. поэтому можно повысить аренду за эти же помещения, что вызовет подорожание товаров и услуг и отразится на всех. так провоцируется рост цен. как я понимаю, власти должны стремиться к обратному- улучшать условия жизни в городе, а не ухудшать.
доход с аренды помещений только кирова 77 около 500 т.руб. в мес. за свет, тепло, воду и обслуживание арендаторы платят отдельно. видимо эти деньги лишние в бюджете города и очень нужно перевести их в чей-то частный карман, где точно знают, что с ними делать.
так город останется без имущества и без дохода от него. вместо получения дохода от аренды, город скоро будет платить из казны деньги за аренду помещений для своих нужд. не удивлюсь, если здание городской администрации, суда, милиции и прочих служб окажутся в частной собственности и с самой дорогой арендой платой в городе. кто будет их владельцем?
ситуация уже заинтересовала прокуратуру и фсб. как я слышал был звонок на горячую линию президенту и туда готовиться обращение.
лакомое место для москвича - лужский детский мир:lol:
не только детский мир, а все помещения бывшего мупа.
приходил в детский мир один товарищ и бравировал тем как выгонял на улицу матерей с грудными детьми. обещал порвать всех как телогреек. его, практически, дословное выражение.
они в провинцию и идут потому, что тут можно платить меньше.
меньше чем в москве или меньше чем платят тут сейчас?
приходил в детский мир один товарищ и бравировал тем как выгонял на улицу матерей с грудными детьми. обещал порвать всех как телогреек. его, практически, дословное выражение.
ага, есть такие. умеют убедительно строить из себя пупков земли. только вот, чтож не порвал то, раз обещал?))
я вот это читала , подхожу под две категории))
http://www.lenobl.ru/gov/law/owner/law-5/property
спасибо за ссылку. я тоже вроде как под этот закон подпадаю, надо будет уточнить)) но что-что я не понял из закона, какого размера предоставляются участки.
меньше чем в москве или меньше чем платят тут сейчас?
меньше, чем в вашингтоне
меньше, чем в вашингтоне
проклятые москвичи!
проклятые москвичи!
Хахаха!!!!:lol:
масква - другое государство! это как ватикан.москалям плевать на россию-ту что за мкадом.ненависть россиян к москалям вполне понятна.
проклятые москвичи!
вах,вах,вах!
масква - другое государство! это как ватикан.москалям плевать на россию-ту что за мкадом.ненависть россиян к москалям вполне понятна.
чем это тебя москва так обидела?москали-так хохлы называют всех россиян,а в москве-москвичи!
чем это тебя москва так обидела?москали-так хохлы называют всех россиян,а в москве-москвичи!
меня лично рядовые москвичи ничем.меня беспокоят тамошние зажравшиеся генералы,которые разрушают армию,тем самым подрывая боеспособность моей страны.
меня лично рядовые москвичи ничем.меня беспокоят тамошние зажравшиеся генералы,которые разрушают армию,тем самым подрывая боеспособность моей страны.
разрушает армию главнокомандующий, а он уже 10 лет как питерский:) да к тому же, по их заверениям, в армии все тип топ)
Голосование в регионе продолжается
Явка на избирательные участки на 18 часов.
На дoполнительных выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва по Приозерскому одномандатному избирательному округу № 4 и Кировскому одномандатному избирательному округу № 8 явка избирателей на 18 часoв составила:
- в Приозерском одномандатном избирательном округе № 4 – 16,40 %.
- в Кировском одномандатном избирательном округе № 8 – 13,13 %.
На дополнительных выборах на вакантные депутатские мандаты (всего 16 мандатов) в советах депутатов ряда городских и сельских поселений Ленинградской области:
- Бoрское сельское поселение Бокситогорского муниципального района – 38,58%
- Дубровское городское поселение Всеволожского муниципального района – 18,54%
- Морозовское городское поселение Всеволожского муниципального района – 22,16%
- Рахьинское городское поселение Всеволожского муниципального района – 43,64%
- Токсовское городское поселение Всеволожского муниципального района – 52,59%
- Заневское сельское поселение Всеволожского муниципального района – 30,95%
- Куйвозовское сельское поселение Всеволожского муниципального района – 60,02%
- Рoмановское сельское поселение Всеволожского муниципального района – 38,82%
- Лужское городское поселение Лужского муниципального района – 8,44%
- Черновское сельское поселение Сланцевского муниципального района – 55,24%
Пресс-сeкретарь Избирательной комиссии
Ленинградской области
http://lenobl.ru/presscentre_id14885.html
что еще за выборы? о_о я вообще удивлен, что 8% об этом знали
что еще за выборы? о_о я вообще удивлен, что 8% об этом знали
я как то тоже упустила эту информацию, значит властям так нужны были эти выборы:?
интересно почему луга опять так выделилась на фоне остальных районов. разница по явке колоссальная.
Подведены итoги единого дня голосования
Председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев на пресс-конференции подвел итоги единогo дня голосования в Ленинградской области, который состоялся 10 октября.
По итогам допoлнительных выборов в Лужском городском поселении Лужского муниципального района наибольшее число голосов избирателей в округе № 7 получил Антон Александрович Величкевич (62,89%), директор ООО «Тандем», выдвинут Лужским местным отделением партии «Единая Россия». Явка избирателей в этом округе составила 5,58%. В округе № 15 Лужского городского поселения депутатом избран Сергей Павлович Павлов (38,40%), индивидуальный предприниматель, выдвинут региональным отделением «Коммунистической партии Российской Федерации». Явка в этом округе - 13,14%.
Как отметил глава Леноблизбиркома, эксперимент по использованию на избирательных участках города Приозерска и города Кировска веб-камер, которые транслировали в сеть Интернет (на сайт Леноблизбиркома) голосование на участках в режиме реального времени, прошел успешно.
Сайт Леноблизбиркома в день голосования пoсетили 460 раз, при этом открыто было более 4 тысяч страниц. Подавляющее большинство посещений было зарегистрировано из России (Санкт-Петербург, Гатчина, Приозерск, Кировск, Москва, Уфа, Екатеринбург, Пермь, Челябинск и другие города), также зарегистрированы посещения из Эстонии, Финляндии, Республики Молдова и даже США.
В Кировском районе 11 автомашин перевозивших избирательную документацию, а также выезжавших к избирателям для голосования вне помещения для голосования, были оборудованы навигационной системой «ГЛОНАСС». Владимир Журавлев выразил благодарность компании «ГЛОНАСС-Северо-Запад» за организацию этого процесса.
Председатель Леноблизбиркома, посещавший в день голосования избирательные участки в Приозерском, Кировском муниципальных районах, участок в Морозовском городском поселении, отметил: «С уверенностью могу сказать, что никаких существенных нарушений при проведении голосования и подсчете голосов не было. Члены избирательных комиссий работали очень ответственно, профессионально, надежно, замечаний к их работе нет». При этом он отметил необходимость повышения оплаты труда членов участковых избирательных комиссий.
Владимир Журавлев напомнил, что уже через гoд в самом разгаре будет избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Пресс-секрeтарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области
http://lenobl.ru/presscentre_id14892.html
Psp, вас можно поздравить. теперь вы по ту сторону баррикад или как?
надеюсь, что это избрание даст вам больше возможностей для отстаивания прав населения
короткой строкой...
лужская управляющая компания, жилкомсервис и прокуратура решили заняться вымогательством.
в самое неподходящее время было назначено собрание, на повестке необходимость замены труб в подвале. присутствовал представитель от управляющей и от прокуратуры.
никакого решения вынесено небыло, но жителей известили, что с каждой квартиры по 5000р!!!
естественно, жильцы не согласны
далее, не собирая никаких денег (они планируют включить эту сумму в месячные квитанции) появились бумажки на подъездах, извещающие о начале работ 18-го октября.
думаю, далее будет логичным обрезать пару-тройку труб(чтобы не стало ни воды, ни отопления) и всё это бросить.
а на вопросы и возмущения отвечать: "работы мы начали, но у нас денег нет, а вы не даёте"
ведь зимой без отопления горячей воды намного легче отдать 5000р....
это не говоря уже о явно нецелевом расходовании средств в летний период.
как-то странно насчет прокуратуры. особенно если учесть, что графа капремонт в квитанциях всегда была и есть
а мне интересно: стыдно ли быть депутатом, избранным 5,58 % избирателей округа?
Eskander
12.10.2010, 23:09
я полагаю,что наши власти,наконец,вынудят горожан повторить пример пикалёво.благо рядом есть федеральная трасса и место для посадки вертолёта премьера...
так у нас теперь медициной руководит военный врде бы. а в армии, сами знаете, через какое место все делается
лакомое место для москвича - лужский детский мир:lol:
В "Вестях" показали ролик про ситуацию связанную с выселением арендаторов с помещений "Детского мира" и других
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6286
спасибо за ролик, хотел посмотреть видео не местного пошива, а общероссийского :)
наверное, вы не выспались сегодня! проснулись в стадии беспокойного сна, прервав его тем самым, смогли вспомнить столь подробные события! :)
Думал куда разместить, наверное, в эту тему, если, что модераторы поправьте.
Фонд имущества объявил земельные торги
Фонд имуществa Ленинградской области выставил на продажу 20 земельных участков в Лужском районе. На сегодняшний день – это самое крупное предложение участков после кризиса.
Все наделы расположeны в деревнях (10 - в Заклинье, 4 – в Пехенец, 3- в Турово, 2-в Плоское и 1 – в Островно), относятся к землям населенных пунктов и предназначены для индивидуального жилищного строительства. Диапазон площадей - от 16 до 50 соток. Кстати, самый большой участок оказался и самым дорогим. Его стартовая цена – 839 тысяч рублей. Стоимость участков зависит не только от размера, но и от их местоположения. Нaпример, в деревне Турово все участки по 25 соток оценены в 493 тысячи рублей, в деревне Пехенец 30 соток выставлены за 444,5 тысячи, а вот в Заклинье цена 20 соток колеблется от 403 до 405,5 тысяч рублей.
Все участки расположены в непосредственной близости от дорог, а также недалеко от водоемов. Везде есть возможность подключения к электросетям, а вот водоснабжение, канализация – только лoкальные.
Торги, назначенные на 3 ноября, будут открытыми по составу участников и форме подачи предложений о цене. Победителем станет тот, кто предложит максимальную цену по каждому лоту.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте фонда имущества www.leofi.ru
Департамент информационной политики
Правительства Ленинградской области
http://lenobl.ru/presscentre_id14901.html
по прогрмме обеспечения молодых семей землю не дают, говорят, нету. а за деньги, значит, есть
земли пытаются продать, строительства нет, вот и население из города уходит!
правостав
16.10.2010, 01:13
всем здравствуйте! рад , что многие решились сказать о чем раньше молчали.... после создания темы смотрел = как реагирует форум ... оказывается , что многим было и есть о чем рассказать ))) и о том, что народ теперь не только на работу в питер ездит , а еще и детей отправляет на учебу , как михайло ломоносов.. и то ,что людей уважаемых изза родственных и панибратских отношений выдавливают из города ... и о том ,что "захват" города идет на уровне высокого бизнеса, было бы не жаль кабы для производства ((( а то ведь опять же для аренды((( .... и о том, что голосуют только те кому " по секрету " рассказали, а те кто узнал из "непосвященных" не пошли т.к. смысла нет(((ведь все ходы записаны и о том, что"новый" насяльника живет все темже мозгом, что и старый ... и то что для программ федеральных ни средств ни фондов - нет , а для продажи - есть и о том молодых и перспективных спецов даже в спорте давят "закостенелые" и " заслуженные" тренера вы тоже знаете . а ведь таких людей, как вы, немало! только голоса из интернета - это почти тоже самое как наши родители собирались на кухнях и потихому ругали власти ((( ... нас вернули лет на 25 назад, в г... (хм..., некультурно будет...) в гласность ! осталось только контору глубинного бурения возродить , и все , ребят, все - мы почти в социализме)))))))))) доставай значки , кто фарцам не продал!))) активируй старый партбилет , и ты , именно ты получиш большую и толстую конфету! хотя на счет конторы это я погорячился - ведь федеральный союз бурильщиков уже есть !))) так о чем эт я ? - спросите вы. а я отвечу просто, давайте хоть как-то говорить о том , что и кто делает в нашем городе не по совести* , а кто для города хоть самую малость постарался , ведь есть и такие !!! я знаю - есть ! и может быть, человек который может сделать хорошее дело для нашего города - сделает его раньше или еще лучше !! хочеться верить в людей !!! на этом пока все !!! но я вернусь !))
одна ученица 4 школы сказала мне, что в стене новой школы появилась трещина
2инженю
Лично сверлил стены 4й школы и с уверенностью сообщаю - вся школа построена облицовочным кирпичом, внутри он полый. http://uraldm.ru/material.php?r=fasad
Как можно понять здание построенное на этом, придет в негодность значительно раньше своих предшественников =\
князь, когда ты в строители записался?
облицовочный кирпич на то и облицовочный, мало того он и стоит дороже!
не возьмусь утверждать, из чего построены несущие стены 4 школы, но конструктивный кирпич тоже бывает полым. видать брали, что подешевле
Околo 4 школы был деревянный дом, его сломали, половину увезли, а половину тут же откопали котлован и туда весь мусор скинули. Через n-ое количество лет земля просядет. Сейчас там засыпано все песком, не знаю, что будет, но если положат асфальт, то его можно будeт постоянно ремонтировать...
2John
"князь, когда ты в строители записался?"
Как 2 года уже инженер =)
2инженю
"не возьмусь утверждать, из чего построены несущие стены 4 школы"
Из этого кирпича сделаны и несущие стены. Бурили, знаем.
2князь.. ну молодец!
это же полный идиотизм, облицовочный кирпич, стоит дорого, он же не предназначен для таких работ.
2князь.. ну молодец!
это же полный идиотизм, облицовочный кирпич, стоит дорого, он же не предназначен для таких работ.
это может быть полый конструктивный кирпич, например
но плохого качества. в последнее время заказчики, у которых в проектах цоколь из глиняного кирпича (а так положено по снип), ищут лазейки, чтобы этого не делать, потому что кирпич такого качества, что начинает сыпаться еще до кладки. к тому же ни в одном магазине вам не смогут сказать, какой марки по прочности продаваемый ими кирпич (а он бывает разных марок). кирпич и кирпич, бери, что есть, другого не завезли.
Сегодня в школу какая-то делигация приезжaла...
куда не ткни - везде специалист, который точно знает, что все то кругом через задницу делается. давайте тогда и я как бабушка старая поворчу - а еще у этой школы баскетбольная площадка с грунтовым покрытием!
сегодня в школу какая-то делегация приезжала...
проходила областная конференция педагогов- директоров общего, дополнительного и дошкольного образования. всех детей распустили, кроме тех ,кто помогал встречать гостей и представителей южного округа ленинградской области. очень серьезное мероприятие и председателем комитета образования ленинградской области. школа всем понравилась, но немного подмерзли гости, а зале весьма прохладно)))
А где же ЛУГА...???
Рабочие профессии интерeсны молодежи
Сегодня (21.10.2010) в Тосно состоялось подведение итогов конкурса учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования «Золотые руки Ленинградской облaсти».
Праздник открыла выставка творческих работ, посвященных различным профессиям. Затем состоялось подведение итогoв конкурса «Золотые руки Ленинградской области».
Лучшим электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования стал Сергей Лебедев из Сосновоборского политехнического колледжа. В конкурсе по профессии «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ» победил Василий Смирнов из Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева. Антон Смирнов из Выборгского политехнического колледжа «Александровский» занял первое место среди сварщиков. Лучшим поваром и кондитером признана Виктория Киба из Кингисеппского колледжа технологий и сервиса. В конкурсе по профессии «Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства» первое место среди второкурсников занял Павел Москвин из профессионального лицея №41 Приозерского района, среди третьекурсноиков побeдителем стал Николай Степанов из профессионального лицея №45 Бокситогорского района. Наталья Плехова из Гатчинского педагогического колледжа имени К.Д.Ушинского стала лучшей среди студентов – будущих учителей.
В международном конкурсе по профессии «Мастер растениеводства» первое место разделили Екатерина Евсеева и Зоя Гордиенко из Выборгского профессионального училища №46. Победителями международного конкурса по профессии «Повар, кондитер» стали Наталья Кузьмина и Мария Шклярук из Кингисеппского колледжа технологий и сервиса. Евгений Заварин из Выборгского профессионального училища №46 завоевал первое место в международном конкурсе «Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства».
За значительные успехи в организации учебно-воспитательного процесса, формирование интеллектуального и нравственного развития обучающихся и многолетний добросовестный труд в системе образования почетными грамотами министерства образования и науки России награждены: Светлана Бельтюкова – главный бухгалтер профессионального училища №23 Кировского района, Елена Вшивкова - преподаватель специальных дисциплин Сосновоборского политехнического колледжа, Марина Лазуткина - преподаватель физической культуры Кингисеппского колледжа технологий и сервиса, Татьяна Смирновa - преподаватель специальных дисциплин Приозерского политехнического колледжа.
Почетной грамотой губернатора Ленинградской области за многолетний добросовестный труд, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения удостоен Олег Балбеков, директор профессионального училища №27 Бокситогорского района.
Ветераны, заслуженные работники системы профобразования, руководители образовательных учреждений также были отмечены грамотами и благодарностями комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.
Для справки. В Ленинградской области подготовка рабочих кадров по 55 профессиям начального профессионального образования производится в 25 колледжах, лицеях и техникумах. 37 специальностей среднегo профобразования можно получить в 18 учреждениях такого типа.
В этом году в регионе предусмотрена организация стажировок 306 выпускников под руководством наставников из числа опытных работников. Таким образом, договоры по стажировке заключены с 40 организациями.
В целях содействия занятости и трудоустройству выпускников в Ленинградской области созданы две отраслевые молодёжные биржи труда. Одна из них работает для обеспечения кадрами агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Другая - для предприятий промышленности и малого бизнеса на базе Государственного института экономики, финансов, права и технологий.
Основной задачей молодёжных бирж трудa является информирование выпускников учреждений профессионального образования и работодателей о ситуации на рынке труда Ленинградской области и оказание помощи в трудоустройстве. В период каникул биржа занимается трудоустройством студентов и оказывает услуги по поиску вакансий всем, кто обратился за помощью.
Департамент информационной политики
Правительства Ленинградской области
http://lenobl.ru/presscentre_id14927.html
А где же ЛУГА...???
А Луга там, куда её засунули! :evil:
сергей павлович, может вы, как депутат, подскажете - на какие средства произведено благоустройство привокзального парка? тут был недавно там поздно вечером - очень красиво. не верится, что это сделано на средства городского бюджета.
сергей павлович, может вы, как депутат, подскажете - на какие средства произведено благоустройство привокзального парка? тут был недавно там поздно вечером - очень красиво. не верится, что это сделано на средства городского бюджета.
большую часть собрали с предпринимателей, что арендуют городские помещения.
с некоторых неофициально и без документального подтверждения.
со всеми вытекающими. информация из первых уст, верить на 100%
только возмущаться люди небудут, невыгодно.
большую часть собрали с предпринимателей, что арендуют городские помещения.
с некоторых неофициально и без документального подтверждения.
со всеми вытекающими. информация из первых уст, верить на 100%
только возмущаться люди небудут, невыгодно.
радует, что собранные деньги не разворованы, а пошли на благоустройство. ну может кое-что конечно и умыкнули, но в целом - спасибо властям, получилось красиво. блин, даже смешно такое говорить))))))))
радует, что собранные деньги не разворованы, а пошли на благоустройство.
поскольку идея установки стеллы и сам проект стеллы был спущен сверху, то и деньги тоже, наверняка, были выделены. только вот куда они делись, если потом стройка внезапно была приостановлена и администрация начала тянуть деньги с городских предприятий и бизнесменов?
поскольку идея установки стеллы и сам проект стеллы был спущен сверху, то и деньги тоже, наверняка, были выделены. только вот куда они делись, если потом стройка внезапно была приостановлена и администрация начала тянуть деньги с городских предприятий и бизнесменов?
деньги то выделены были на стеллу, но входит ли сюда же облагораживание прилегающей территории, скамейки, фонари и т.п, вот в чем вопрос.
деньги выделялись, точнее могли быть выделенными при условии начала реализации проекта до конца 2009 года.
чего не случилось, как ни странно, но проект обязали воплотить в жизнь.
вот и выёживались и выёживаются как могут.
деньги то выделены были на стеллу, но входит ли сюда же облагораживание прилегающей территории, скамейки, фонари и т.п, вот в чем вопрос.
это твое предположение или ты располагаешь фактами?
это твое предположение или ты располагаешь фактами?
это вопрос.
я тоже не располагаю точной информацией.
но поскольку деньги "кончились", когда стройка уже шла полным ходом, я предполагаю, что в проектной документации (стоимостью 400 тыр) был раздел "сметы" и сумма на строительство имелась, но почему-то внезапно ее не хватило. тут либо ошибка в сметах, либо... но ведь подрядчик тоже участвовал в торгах и знал, на какую сумму подписывается. в общем, это все очень странно.
нет, я имел ввиду другое - деньги выделялись на стеллу + облагораживание парка (скамейки, фонари) или же исключительно на саму стеллу?
и мне не верится. попробую выяснить.
для информации-на стеллу деньги собирали со всех воинских частей(с солдатской зарплаты 430 руб.)-в разных частях-разные суммы.
нет, я имел ввиду другое - деньги выделялись на стеллу + облагораживание парка (скамейки, фонари) или же исключительно на саму стеллу?
в любом проекте имеется раздет "планировочная организация участка". т.е. невозможно просто воткнуть куда-либо объект, не предусмотрев при этом благоустройство территории. полагаю, что деньги выделялись на весь комплекс мероприятий по установке стеллы. в конкурсной документации на проект ее установки оговаривался даже перенос инженерных сетей (водопровода).
в любом проекте имеется раздет "планировочная организация участка". т.е. невозможно просто воткнуть куда-либо объект, не предусмотрев при этом благоустройство территории. полагаю, что деньги выделялись на весь комплекс мероприятий по установке стеллы. в конкурсной документации на проект ее установки оговаривался даже перенос инженерных сетей (водопровода).
а я то думал, что можно за нашу администрацию порадоваться, которая по своей инициативе все это сделала.
сомневаюсь, что это кто-нибудь возьмётся подтвердить.
квитанций не выдавали...и чеков тоже.
собирали со всех организаций и т.п. всем известно
знакомый офицер сказал, что на стелу с офицеров собирали по 100руб. в добровольно-принудительном порядке. про солдат не в курсе, но по его мнению врядли.
Сэмюэль Клеменс
27.10.2010, 15:17
я так понимаю, что саркисову, хилю, ходоновичу и ко. пора сушить сухари?
я так понимаю, что саркисову, хилю, ходоновичу и ко. пора сушить сухари?
да кто ж их тронет - они "избранники народные"! и "народ" с ними заодно!8)
знакомый офицер сказал, что на стелу с офицеров собирали по 100руб. в добровольно-принудительном порядке. про солдат не в курсе, но по его мнению врядли.
и с солдат тоже,в том же порядке-просто снимали с зарплаты...
и с солдат тоже,в том же порядке-просто снимали с зарплаты...
красотааааа.....
Да, уж... Точно - благими намерениями... А что прокуратура? Кто - то должен громко настучать? Ну, да - закон такой... :roll:
А уже настучали
В результате накажут невиновных и наградят непричастных.:lol:
вчера прошло заседание районного совета депутатов.
по слухам, была попытка выразить недоверие главе администрации.
Тока попытка???
Величкевич Александр Альб
18.11.2010, 13:15
я там был, это не обсуждали.
18.11.2010, 17:51
точные данные по нашему привокзальному скверу.
в 2009 году
геологические изыскания – 78000
проект благоустройства – 415874
устройство фундаментов – 2362500 – деньги бюджета г. луги
в 2010 году
изготовление и установка стелы 23758610 – деньги выделены через областной бюджет
работы по благоустройству сквера – 5755031 – деньги из бюджета города и в том числе добровольные пожертвования граждан в сумме 2891031,14 руб.
1635000 – областной бюджет, 700000 – бюджет лужского района.
насчет «добровольных взносов» военнослужащих – сказать ничего не могу, фактов сбора денег у солдат не имею. но администрация обращалась за помощью ко всем, в том числе и к командованию округа. зная военных, перегибы допускаю. вклады делались перечислением, все квитанции имеют авторство, даже ведется пофамильный список тех, кто помог. и спасибо им от всех.
вот бы сметный раздел проекта посмотреть. суммы нереальные. распил был жирный.
а еще интересно, как это проект с начальной ценой на аукционе 400 тыр. в итоге был сделан за 415? аукцион в обратную сторону был? на увеличение?
18.11.2010, 21:21
уважаемый сергей павлович, всегда готов с вами встретиться, мой мобильный знаете где взять. я же не освобожденный депутат и у меня нет своего кабинета. с уважением.
18.11.2010, 21:23
я писал свой пост с заглавными буквами, но форум их, похоже, не поддерживает.
был тут любитель писать заглавными буквами. никак не унять было. вот и решили проблему раз и навсегда
точные данные по нашему привокзальному скверу.
....
спасибо за сквер, получилось довольно таки неплохо. но хотелось бы спросить - скамейки и урны будут как-нибудь более грамотно по территории распределять? а то наставили все в одно место - и вид весь портится и функциональности никакой.
там еще и другие недоделки имеются
20.11.2010, 09:37
конечно будут расставлены, еще тротуарная плитка до конца не уложена. в данный момент доделывают. а недостатки строителей будут доделываться. контракт не закрыт, деньги не заплачены. приемка не прошла. еще будут обдицованы гранитом ступени лестниц. доделают, должно быть симпатично.
P.s. месяц назад был в городе полярном, мурманской губернии. это тоже город воинской славы. и установлена стелла. впечатления печальные - стоит одиноко, без тумб, в расщелине между сопок. наша же смотрится на 2 порядка лучше, хотя проект один. спасибо нашему отделу архитектуры - вкус у них есть.
20.11.2010, 12:42
о принудительном сборе денег с офицеров и солдат я ничего не знаю. домыслы это или нет сказать не могу. мне лично такие факты не известны. гадать не буду. деньги на благоустройство стеллы не закончились и полностью подрядчику не выплачены. закрыты кс 2 на некоторые этапы работ. не освоено(не довыполнено и не принято) еще 1635 тыс руб. ис 5600. если прогуляетесь к скверу, то увидете, что продолжают укладывать тротуарную плитку.
что лежат несколько штабелей плитки - видела. чтобы ее кто-то укладывал - нет. наверное, не в то время гуляю. но и они ведь лежат без изменения
был тут любитель писать заглавными буквами. никак не унять было. вот и решили проблему раз и навсегда
оригинально!
по типу "и отрезали ему больную ногу по самую шею"...
сдаётся, это просто глюки форума, исправить которые у администраторов руки не доходят.
пост не по теме, конечно. но если бы власти города похожим методом вопросы решали, их бы с некоторые завсегдатаи данного ресурса с потрохами перемололи и сьели :wink:
правостав
26.11.2010, 23:59
только я начал радоватся , что в городе порядочек наводят .. ан нет )))) зима пришла и опять всех дорожников загнала в ступор ,,, как же так откуда снег и что с ним делать - ?? 3 день проезжаю по нашему городу кругов по 7 в деньь , мечтаю хоть одногу тракторишку увидеть на уборке улиц ((( ни разу ... нааарод, кто знает что с нашими дорожниками , нешто в спячку залегли и лапу в рот ,,, или что там у них у дорожников )))
ну правильно, больше некому. одни и те же лица. еще бы резниченко вспомнили бы.
как мне рассказали, в ближайшее время г-н везиков покинет кресло зам. главы администрации лужского района и будет заведовать жилищным отделом.
ранее ходили слухи о том, что он возглавит "водоканал".
а кто займёт это кресло?
а кто займёт это кресло?
говорят, что вместо двух администраций, городской и районной, будет одна. районная рангом выше и поэтому останется. место зама главы свободно. далее, думаю - всё понятно. ну, вообщем - это только разговоры...
не знаю.
галерея мягких мест на этом мягком кресле не обнадёживает:
тимофеев, муравьёв, гребнев, везиков...
ну тимофееву в своё время дали "порулить" врядли опять сделают тоже самое
оригинально!
по типу "и отрезали ему больную ногу по самую шею"...
сдаётся, это просто глюки форума, исправить которые у администраторов руки не доходят.
пост не по теме, конечно. но если бы власти города похожим методом вопросы решали, их бы с некоторые завсегдатаи данного ресурса с потрохами перемололи и сьели :wink:
нет, это не глюки. есть спец. настройка форума, называется "предотвращение крика".
Димедрол
01.12.2010, 13:46
б. м. везиков уже покинул пост зам. главы районной администрации.
И нам вчера дали горячую воду. Может это совпадение? :lol::lol::lol:
И как этo всё отразится на простых житeлях города Луги?
компанией поставлен предприятию мазут на сумму 98 548 581 рубль 10 копеек. в связи с неполучением оплаты за продукцию и оставления претензии (платежного требования) от 02.06.2009 n 01-063 предприятием без ответа компания направила в адрес администрации письменное уведомление от 16.06.2009 n 01-073 о погашении задолженности гарантом, а затем обратилась с настоящим иском в арбитражный суд.
и что дальше? полбюджета уйдет на погашение?
ну если область ставила вопрос о недоверии хилю... вряд ли они станут платить
не надо было ссорится с губернатором, теперь пожинаем плоды нашей городской администрации вместе с его карманными депутатами.
И ещё, кое - что... http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=796091309&nd=300524181&prefix=56&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1
а не могли бы вы прокомментировать это определение?
я ещё весной комментировал. пусть теперь комментируют те, кто создал почву для этого определения.
у него вообще какое-нить образование есть? среднее хотя бы... он по-русски связно говорить способен? или от волнения так пыкает-мыкает? это общение с вами так на него действует?
Лужанка )
16.12.2010, 01:12
а лично у меня складывается впечатление, что г-н psp целенаправленно выставляет всё в том свете,в каком он сам хочет это видеть... никто так не "пыкал-мыкал".....
а лично у меня складывается впечатление, что г-н psp целенаправленно выставляет всё в том свете,в каком он сам хочет это видеть... никто так не "пыкал-мыкал".....
а вы читать не пробовали?
ну вот на самом то деле? не в обиду сказано.
насколько я понимаю, сообщения 158-160 были записаны на диктофон и набраны текстом дословно.
относительно часто, по роду своей деятельности, мне приходится слушать товарища хиля. конечно, реже, чем депутатам и прочим, кому это положено делать, но все-таки. подтверждаю: это его обычный стиль общения.
откуда же вы знаете, что "никто так не "пыкал-мыкал""?
наверное, она имела ввиду, что не были произнесены слова "пык-мык"?:roll:
уважаемая лужанка, почему-то вы не верите мне.
вы были на заседании горсовета 15 декабря? видимо, нет.
походу, все-таки была. гюльчатай, открой личико
Лужанка )
16.12.2010, 12:55
уважаемая лужанка, приведённые диалоги - расшифровка аудиозаписи, которая открыто велась во время заседания совета депутатов. это документальный факт, который вы, если желаете, можете проверить, прослушав её.
а вот ваше утверждение, что никто не"пыкал-мыкал" - это ваш домысел. но вы на этот раз снова не угадали. тексты всех выступлений выложены дословно. нравятся они или не нравятся кому-то - это уже эмоции.
лично я придерживаюсь такого принципа: доверяю любому человеку, пока он меня умышленно не обманул раза два (первый раз обычно прощаю - все мы грешны).
у вас принцип другой? почему-то вы не верите мне.
вы были на заседании горсовета 15 декабря? видимо, нет.
а вот теперь не угадали вы, уважаемый psp. на заседании совета я была, внимательно слушала все речи выступавших лиц)
Лужанка )
16.12.2010, 13:02
находясь на этом форуме я успела заметить,что здесь у вас новеньких не очень-то жалуют...кроме того, мнение у вас, похоже, уже давно сложилось, поэтому даже пытаться высказать свое сложно-как накинулись дружно... и все же, дорогие люди, для того чтобы делать выводы по поводу чьего-то образования, двуличности или иных характеристик, потрудитесь хотя бы составить свое мнение на основе личных наблюдений, а не с чьих-то слов...
Лужанка )
16.12.2010, 13:10
наверное, она имела ввиду, что не были произнесены слова "пык-мык"?:roll:
это попытка выставить меня дурой? мило у вас новеньких встречают. просто живая речь всегда воспринимается не так, как печатный текст. Olorin, вы бы пришли и послушали-гораздо информативнее, чем занимательное чтиво, опубликованное здесь...
это попытка выставить меня дурой? мило у вас новеньких встречают. просто живая речь всегда воспринимается не так, как печатный текст. Olorin, вы бы пришли и послушали-гораздо информативнее, чем занимательное чтиво, опубликованное здесь...
да я как-то ходил на такие мероприятия... но даже мне, закоренелому мизантропу, тошно такой бред слушать.
Лужанка )
16.12.2010, 15:18
да я как-то ходил на такие мероприятия... но даже мне, закоренелому мизантропу, тошно такой бред слушать.
а здесь обсуждать не тошно?
находясь на этом форуме я успела заметить,что здесь у вас новеньких не очень-то жалуют...
не рановато ли обобщать? вы - только один новичок, а не все.
кроме того, мнение у вас, похоже, уже давно сложилось, поэтому даже пытаться высказать свое сложно-как накинулись дружно...
а вы пытались высказать обоснованное мнение? кроме нападок на одного из форумчан, никакой конкретной информации от вас еще не поступило. и на вас еще никто не накидывался. вполне корректно все пишут.
и все же, дорогие люди, для того чтобы делать выводы по поводу чьего-то образования, двуличности или иных характеристик, потрудитесь хотя бы составить свое мнение на основе личных наблюдений, а не с чьих-то слов...
а кто делал выводы? я только вопросы задавала. хотя можно и выводы: стройность мысли рождает стройность речи.
Лужанка )
16.12.2010, 15:26
стройность мысли рождает стройность речи.
Далеко не всегда...
тошно. но приходится. к сожалению, решения, которые принимаютя на таких мероприятиях косноязычными господами, отражаются не на их, а на нашей жизни.
это попытка выставить меня дурой? мило у вас новеньких встречают.
это была попытка придти вам на помощь. но ваша мнительность, видимо, везде видит подвох.
Лужанка )
16.12.2010, 15:28
не рановато ли обобщать? вы - только один новичок, а не все.
высказала собственное мнение...видимо, это только ко мне так...извините
Лужанка )
16.12.2010, 15:29
тошно. но приходится. к сожалению, решения, которые принимаютя на таких мероприятиях косноязычными господами, отражаются не на их, а на нашей жизни.
отражаются они на жизни всех....и на их, и на нашей
Лужанка )
16.12.2010, 15:31
это была попытка придти вам на помощь. но ваша мнительность, видимо, везде видит подвох.
к сожалению, я увидила это именно так. допускаю, что именно по высказанной вами причине)))) вы тонкий психолог)))
отражаются они на жизни всех....и на их, и на нашей
на нашей гораздо в большей степени, чем на их. в несравнимо большей. хотя если смотреть в отдаленную перспективу (и не только ограниченную рамками нашей жизни), то их даже жалко становится
Лужанка )
16.12.2010, 15:33
а вы пытались высказать обоснованное мнение? кроме нападок на одного из форумчан, никакой конкретной информации от вас еще не поступило. и на вас еще никто не накидывался. вполне корректно все пишут.
я высказала свое мнение, и не на кого не нападала, просто позволила себе усомниться, причем вполне,на мой взгляд, корректно.))
Лужанка )
16.12.2010, 15:36
на нашей гораздо в большей степени, чем на их. в несравнимо большей. хотя если смотреть в отдаленную перспективу (и не только ограниченную рамками нашей жизни), то их даже жалко становится
вы очень интересный собеседник, по всей видимости, не только психолог, но и философ)))
а здесь помимо тошнотворцев еще и нормальные люди присутствуют. для соблюдения баланса.
Лужанка )
16.12.2010, 17:17
а здесь помимо тошнотворцев еще и нормальные люди присутствуют. для соблюдения баланса.
и это не может не радовать...
Димедрол
16.12.2010, 18:19
вы, уважаемая лужанка, видимо тоже представитель нашей доблестной администрации или состоите в каких то родственных отношениях с кем то из её представителей. может я ошибаюсь?
Лужанка )
16.12.2010, 21:55
вы, уважаемая лужанка, видимо тоже представитель нашей доблестной администрации или состоите в каких то родственных отношениях с кем то из её представителей. может я ошибаюсь?
ошибаетесь, уважаемый димедрол! не из администрации я, и не родственница. просто стараюсь смотреть на все сохраняя объективность...не зацикливаюсь на "-", замечаю и "+"...
неужели в этой речи можно было уловить смысл? ну разумеется, кроме укоризны настырному депутату
товарищ по работе, прочитав сообщения лужанки, сказал, что тон этой женщины начальственный, безкомпромиссный и, скорее всего она работает в администрации или в близлежащих секторах данного заведения. я тоже так думаю.
Лужанка )
16.12.2010, 23:27
товарищ по работе, прочитав сообщения лужанки, сказал, что тон этой женщины начальственный, безкомпромиссный и, скорее всего она работает в администрации или в близлежащих секторах данного заведения. я тоже так думаю.
повторюсь,я в администрациии не работаю, и не работала никогда. вы ошиблись. я преподаватель, наверное это откладывает отпечаток на мой тон.
Димедрол
16.12.2010, 23:40
а вы не физкультуру преподаёте?
Лужанка )
16.12.2010, 23:45
на чем основано это предположение? сразу отвечу-нет...
Димедрол
16.12.2010, 23:48
вы имеете отношение к депутатскому корпусу?
Лужанка )
16.12.2010, 23:56
вы имеете отношение к депутатскому корпусу?
это начинает напоминать анкету, или какое-то ток-шоу...какая разница? я просто лужанка. живу и работаю здесь...
Лужанка )
17.12.2010, 00:06
а вот про "близлещашие секторы данного здания" товарищ jigerа подметил очень даже точно!
это вы к чему?
Действительно, чего это мы? Человеку нравится Луга, устраивает житьё - бытьё, тротуары и деревья - и слава Богу! Очень хорошо, что такие люди есть! И, тем более, у нас появился аппонент, правда в гордом одиночестве и мы должны его, не, её за это ещё больше уважать! :lol::s15:
действительно, чего это мы? человеку нравится луга, устраивает житьё - бытьё, тротуары и деревья - и слава богу! очень хорошо, что такие люди есть! и, тем более, у нас появился аппонент, правда в гордом одиночестве и мы должны его, не, её за это ещё больше уважать! :lol::s15:
забыл добавить: но спуску не дадим!
Лужанка )
17.12.2010, 00:11
Действительно, чего это мы? Человеку нравится Луга, устраивает житьё - бытьё, тротуары и деревья - и слава Богу! Очень хорошо, что такие люди есть! И, тем более, у нас появился аппонент, правда в гордом одиночестве и мы должны его, не, её за это ещё больше уважать! :lol::s15:
Спасибо вам огромное!!! Уважение к аппоненту бесспорно заслуживает аплодисментов!:lol: аплодирую))))
Димедрол
17.12.2010, 00:12
да конечно хорошо. но девушка нам рассказала что псп чего-то не видит и в чём-то заблуждается, и до сих пор не указала на конкретные заблуждения, может конечно у неё на это нет времени..
Лужанка )
17.12.2010, 00:20
да конечно хорошо. но девушка нам рассказала что псп чего-то не видит и в чём-то заблуждается, и до сих пор не указала на конкретные заблуждения, может конечно у неё на это нет времени..
не очень хорошо пока ориентируюсь на форуме, не могу сразу найти те высказывания. в которых замечала высказывания, а мой взгляд не совсем верные... а времени и правда не много...
Димедрол
17.12.2010, 00:25
не очень хорошо пока ориентируюсь на форуме, не могу сразу найти те высказывания. в которых замечала высказывания, а мой взгляд не совсем верные... а времени и правда не много...ну вы уж постарайтесь. успеваете же вы в течении всего дня хвалить тротуары у администрации.
Лужанка )
17.12.2010, 00:29
ну вы уж постарайтесь. успеваете же вы в течении всего дня хвалить тротуары у администрации.
можно подумать что я весь день воспеваю хвалу тротуарам...
Димедрол
17.12.2010, 00:31
а вы не поняли разве?
если вы действительно были на заседании совета депутатов, вы не желаете ответить, депутат ли, да ещё и преподаватель, то всё очевидно. :)
она же не говорила, что она не депутат. есть же в депутатском корпусе ещё люди, которые имеют отношение к преподавательской деятельности:wink:
Димедрол
17.12.2010, 00:31
ну больше вы вроде ничего особенного не воспели:wink:
еще можно похвалить замечательную полосу асфальта в конце ул. васильева
не русский язык - это точно
Лужанка )
17.12.2010, 00:33
не русский язык - это точно
как точно подмечено...
Лужанка )
17.12.2010, 00:34
ну больше вы вроде ничего особенного не воспели:wink:
Правда? ;)
Димедрол
17.12.2010, 00:36
правда? ;)вы простите, может я чего не заметил
Лужанка )
17.12.2010, 00:41
я думаю, лужаночка могла бы рассказать много интересного в теме "судьба скульптора в. м. рычкова" http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=20127
интересно, на чем основано это предположение?
Лужанка )
17.12.2010, 01:37
вот вы снова просите объяснять несущественное. дело же не в том, что я предполагаю (а не утверждаю, замечу вам), а в том, что вы почему-то не хотите ничего сказать по поводу всей этой скандальной истории с рычковым.
может быть, вы ничего не знаете? :)
для меня-существенное...
Димедрол
17.12.2010, 02:14
ну вот например
Лужанка )
17.12.2010, 20:46
ну вот например
это пример чего вы приводите?
прикольно получается. чтобы отдать чужие долги, будут продавать муниципальное (т.е.общественное) имущество. интересненько, кому?
Лужанка )
21.12.2010, 21:51
продолжение истории о ста миллионах
(см. посты ## 141-153).
жду с нетерпением, когда лужанка объявит документ не соответствующим действительности и поданным в искажённом виде.
ждите...)))
Лужанка )
21.12.2010, 21:52
прикольно получается. чтобы отдать чужие долги, будут продавать муниципальное (т.е.общественное) имущество. интересненько, кому?
тому, кто станет победителем аукциона, надо полагать...
тому, кто станет победителем аукциона, надо полагать...
пока что аукцион не состоялся. по какой причине?
21.12.2010, 22:58
пока что аукцион не состоялся. по какой причине?
не было заявившихся
не было заявившихся
ну вот. а когда аукцион не состоялся по этой причине, договор заключается с единственным претендентом (который, как чертик из табакерки, берется вдруг ниоткуда). т.е. мжно провернуть такую схему: заявить на аукцион цену, которая никого не заинтересует, а потом продать единственному претенденту по смешной цене. и порядок соблюли, и порадели своему человечку. вот я и интересуюсь, кто же это окажется.
а что продаем?
21.12.2010, 23:53
ну вот. а когда аукцион не состоялся по этой причине, договор заключается с единственным претендентом (который, как чертик из табакерки, берется вдруг ниоткуда). т.е. мжно провернуть такую схему: заявить на аукцион цену, которая никого не заинтересует, а потом продать единственному претенденту по смешной цене. и порядок соблюли, и порадели своему человечку. вот я и интересуюсь, кто же это окажется.
а что продаем?
вся информация об аукционах есть на официальном сайте администрации с информацией , почему не состоялся аукцион. такая схема не проскочит.
вся информация об аукционах есть на официальном сайте администрации с информацией
размещено 10.12.2010, окончание приема заявок 27.01.2010.
фантастика
вся информация об аукционах есть на официальном сайте администрации с информацией , почему не состоялся аукцион. такая схема не проскочит.
Проскакивали и не такие. http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=796091309&nd=300524181&prefix=56&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1 Я так понимаю - это только начало?
Лужанка )
22.12.2010, 01:33
то есть не состоялся 26.11.2010 аукцион, информация о котором размещена на сайте 10.12.2010 ? :)
специально зашла на сайт, посмотрела, что и вам бы не мешало. 23.10.2010 была размещена информация об аукционе.
то есть не состоялся 26.11.2010 аукцион, информация о котором размещена на сайте 10.12.2010 ? :)
нет. это уже новое объявление после того, как предыдущий аукцион по продаже этого имущества не состоялся. написано именно так, как у меня: размещено 10.12.2010, окончание приема заявок 27.01.2010.
т.е. прием заявок окончен за 11 месяцев до размещения информации об аукционе. видимо, не обошлось без машины времени
Лужанка )
22.12.2010, 01:38
нет. это уже новое объявление после того, как предыдущий аукцион по продаже этого имущества не состоялся. написано именно так, как у меня: размещено 10.12.2010, окончание приема заявок 27.01.2010.
т.е. прием заявок окончен за 11 месяцев до размещения информации об аукционе. видимо, не обошлось без машины времени
скорее всего это опечатка, в документации (в извещении) стоит январь 2011 года.
Лужанка )
22.12.2010, 01:58
ну да... опять опечатка.
предыдущая "опечатка", помнится, была, кода 29 сентября 2010 г. приняли решение о предоставление в безвозмездное пользование помещения с 1 апреля 2010 г.
что есть другое объяснение, более логичное?
Лужанка )
28.12.2010, 18:10
сегодня в течение нескольких часов центральная часть города, в том числе администрация, оставались без электроэнергии. по информации источника, близкого к администрации, причиной было повреждение электрокабеля при производстве работ около магазина "ленвест".
но в "блокадном" положении оказались не только жители луги.
как мне сообщили, без электричества, тепла и газа оказались жители городка.
начальник управления защиты прав потребителей олег прусаков сегодня заявил, что россияне имеют право на компенсацию из-за нарушений электро-, водо- и теплоснабжения.
по его словам, коммунальные службы не могут всё списывать на форс-мажорные обстоятельства, потому что они должны были подготовиться к зиме заранее.
интересно, хватит ли месячной зарплаты начальников всех лужских коммунальных служб, а также глав, голов и головёнок власти, чтобы выплатить компенсацию горожанам?
а если не хватит-свою добавите?)))
Лужанка )
28.12.2010, 20:16
ваше ехидство неуместно.
а ваше ехидство уместно всегда!
ladymybizwin
03.01.2011, 11:54
вы все так говорите, как будто бы у нас в городе есть только продавцы и официанты. я не в коем случае не говорю, что у нас просто чудесно, но это ведь не настолько сложно закончить вышку и работать более достойно
Лужанка )
03.01.2011, 22:49
а вы и вправду не понимаете разницы между супом, в который немного переложили соли, и кастрюлей солёной воды?
смотря какой повар варил этот суп...бывает разница не видна....а вы?
а вы и вправду не понимаете разницы между супом, в который немного переложили соли, и кастрюлей солёной воды?
смотря какой повар варил этот суп...бывает разница не видна....а вы?
при всём уважении... прекратите пожалуйста.
ваши препинания полезного не несут никому, включая вас самих.
если вы не можете терпеть друг друга, на форуме есть очень полезная функция, список игнорирования (http://www.forum.luga.ru/profile.php?do=ignorelist)
Лужанка )
05.01.2011, 01:46
и в этом я соглашусь с уважаемым мною psp...
Как говорят: " Не всё коту масленица!" Остыли батареи и в нашем районе. Говорят, что котельная остановлена ещё днём из-за неполадок на газовой магистрали. Никто не может дать внятного ответа когда будет возобновлено теплоснабжение. И электричество моргает - того гляди отключится. Вот засада!:lol:
зря паниковал. утром проснулся и тепло и водичка тёпленькая есть. только от газа кастрюли все закопчёные. газ дали такой, что пламя слишком большое, с красными языками и с копотью.:|
газ дали такой, что пламя слишком большое, с красными языками и с копотью.:|
может, на сжиженный переключили?
может, на сжиженный переключили?
не знаю. ёмкости под сжиженый газ выкопали ещё летом. вчера, вечером они что-то стравливали - шипело громко и воняло сильно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot