PDA

Просмотр полной версии : И опять я...


StrayCat
12.07.2005, 14:30
Кто нить видел в Луге в продаже топливо для фондю (или фондюшницы, не знаю как правильно называется эта штука) ?

vanya
12.07.2005, 15:05
Кто нить видел в Луге в продаже топливо для фондю (или фондюшницы, не знаю как правильно называется эта штука) ?

посмотри в Находке.. вроде что-то подобное там было...

Филин
12.07.2005, 15:26
много надо?

Велес
12.07.2005, 19:37
StrayCat
Фондю
Основное, и практически единственное, национальное блюдо швейцарцев,
приготавливаемое из вина и сыра в специальной жаропрочной посуде,
укрепленной над спиртовкой.
Дык тебе спирту нуна???
:P

StrayCat
12.07.2005, 21:34
Ага, за наводку на Находку спасибо, я все как то упускаю что у нас есть этот магазин.

Филин
Да хотя бы чтоб на вечер хватило, то есть две штуки.


Велес

Ох, если бы просто спирт, там же какой то гель..а просто спирт, было, кончилась горелка а хавки немерянно, сыр понимаете стынет да вино киснет, ну и ничего умнее как взять таблетки сухого спирта, тряпочку и молоток и расфигачить все это в мелкую крошку я не придумала..
Давно народ не видел такого фейерверка :)
Так что больше от инструкций я не отступаю :)

Велес
13.07.2005, 00:36
StrayCat
Ой..Мама... Не могу!
Дык ты что??? Молотком, по сухому спирту...???
Его ж под язык нуна, и получать длительное удовольствие...
:P

Филин
13.07.2005, 00:45
разрешите усомниться... я думаю, его надо долго и нудно растворять в кипячёной воде, чтобы потом залпом!

Велес
13.07.2005, 00:51
Этот известный в народе рецепт, хорош для первой талбетки.
Процесс растворения второй, а тем более третьей,
саботируется организмом пропорционально количеству талбеток.

:P

Филин
13.07.2005, 00:56
боюсь, что и после первой приходы будут такие, что мама не горюй!

greggy
15.07.2005, 03:27
АААААААААААААААА :shock:
Сухой спирт пить ? :shock:
под язык ?! :shock:
в воду ?! :shock:
я просто в шоке от изобретательности и настойчивости народа нажраться и забить себя в землю , путем отравления и дегенерации ...... :roll:
я вообще-то его в костер кладу,что-бы разогрелся быстрее ...... :wink:

Филин
15.07.2005, 06:58
АААААААААААААААА :shock:
Сухой спирт пить ? :shock:
под язык ?! :shock:
в воду ?! :shock:
я просто в шоке от изобретательности и настойчивости народа нажраться и забить себя в землю , путем отравления и дегенерации ...... :roll:
я вообще-то его в костер кладу,что-бы разогрелся быстрее ...... :wink:
не гони. чё, правда? :wink:

Велес
15.07.2005, 10:24
greg_okun
А водку и коньяк, тоже в костёр.....
Ты что, Експериминтатор?
:wink:

StrayCat
15.07.2005, 13:07
Ну вот, все эстетство свели к банальному алкоголизму !! :P

Mike
15.07.2005, 13:17
Ну вот, все эстетство свели к банальному алкоголизму !! :P
скорее к флудизму на почве алкоголизма ;)

greggy
16.07.2005, 03:19
все в костер ! 8)
а что Это ещё как-то используют ?! :shock:
век живи-век учись ! :wink:
а какая почва у алкоголизма на фоне флудизма ?! :roll: :wink:

greggy
16.07.2005, 03:22
Кто нить видел в Луге в продаже топливо для фондю (или фондюшницы, не знаю как правильно называется эта штука) ?
ээээээ , давно хотел спросить - фондю - это вроде сыр расплавленный на сковородке , в который макают хлеб и кюшают ?!
если так - то какое топливо спсфическое нафдо ?!

vanya
16.07.2005, 15:51
Кто нить видел в Луге в продаже топливо для фондю (или фондюшницы, не знаю как правильно называется эта штука) ?
ээээээ , давно хотел спросить - фондю - это вроде сыр расплавленный на сковородке , в который макают хлеб и кюшают ?!
если так - то какое топливо спсфическое нафдо ?!

да это то, нужно просто сухое горючее... чтобы сыр подогревался....

Филин
16.07.2005, 16:15
не совсем так. там особое топливо.

StrayCat
16.07.2005, 16:41
Именно не так, на сухом не получится, на сухом нельзя регулировать а так сгорит все на фиг (вы когда нить пробовали отдирать от чугунной посуды пригорелый сыр ? :))

Гриня

Не, ты совсем не прав, за исключением сыра :) Рецептов фондю много, сырный это основной, и там не только сыр а куча всяких приправ, вино, чеснок и так далее, и не хлеб туда макают а сухарики, но это мелочи, я вот предпочитаю мясное фондю или из морепродуктов :)

И не в сковородке это делают а в спефиальной фондюшнице :)
вот типа один из вариантов этой штуки

http://www.omar.ru/dynamic/models/fondu_5263.shtml